Сегодня частный пивоваренный бизнес в России и странах СНГ начинает развиваться ускоренными темпами.
Но реалии таковы, что…
… по международной статистике из 40 открытых пивоварен через год-два остается только половина. А из оставшихся – лишь одна становится действительно успешной и развивается максимально эффективно.
И российский рынок – не исключение.
Мы помогаем владельцам пивоварен и тем, кто только планирует войти в этот бизнес, разобраться с наиболее актуальными вопросами и развивать свои пивоварни максимально эффективно.
Увеличить количество качественного пива на рынке и создать среду, в которой производители в большей степени работают над своим продуктом, чем над вопросами сбыта, закупки оборудования и т.д.
быстро
сориентироваться
наладить технологию,
масштабироваться
расширить ассортимент
и увеличить оборот
ввести оригинальные
сезонные сорта
создать новые
конкурентные бренды
найти команду энтузиастов
Вы видите конкретные шаги, которые приведут вас к результату
Вы чувствуете, как решить возникшие у вас вопросы наилучшим образом
Вы понимаете, что именно нужно делать для достижения ваших целей
У вас есть цель, и мы работаем
над поиском путей ее достижения
У вас есть конкретный бюджет,
и мы рассматриваем пути наиболее
эффективного его использования
Мы берем ваш проект на полное сопровождение: шаг за шагом простраиваем все элементы вашего бизнеса, берем на себя закупку сырья, оборудования.
Разработка технологии производства, подготовка технико-технологической документации
Разработка и анализ индивидуальных чертежей оборудования, поиск площадки для изготовления
Рекомендации в области организации производства и управления
«Пивоваренный бизнес воспринимается либо как что-то простое и легко осуществимое, либо наоборот, как сложное и недоступное.
Но и то, и другое далеко от истины. Это просто бизнес со своими особенностями, которые лучше знать заранее, чтобы быстрее начать расти, а не наступать на многочисленные грабли».
Опыт работы в сфере пивоваренного бизнеса - более 5 лет
Получил профильное
образование
Обучался у Михаила Ершова,
главного пивовара Московской
Пивоваренной Компании
Опыт работы главным технологом
в ресторане, контрактным пивоваром
Участвовал в открытии
5 пивоварен
Владелец магазина
крафтового пива
Запустить мини-пивоварню для сети кафе с доставкой "Два дракона". Комплексный запуск производства. Тестирование оборудования, разработка линейки сортов, подбор сырья, обучение персонала, разработка документации и получение декларации соответствия в сертифицирующем органе.
Пивоварня вышла на максимальную мощность через месяц работы. Дополнительно была внедрена технология, позволившая увеличить объём производства на 50% без капитальных затрат и изменения качества продукции. Планируется расширение производства.
Плотное изучение рынка крафтового пива, а так же анализ местных конкурентов.
Варка нестандартных сортов.
Сваренные сорта отправлялись на краны в профильные крафтовые бары и магазины. Такие как: Craft Republic, Haggis Pub, Все твои друзья, Главпивмаг и другие.
запуск оборудования, разработка первичных рецептур, советы по проработке концепции пивоварни и поиску рынков сбыта.
Проект стал самой известной крафтовой пивоварней г. Липецк. Пивоварня поставляет свою продукцию в профильные заведения во многие города центральной России, основным рынком сбыта при этом является г. Москва. Мощности полностью загружены, запланировано расширение.
Увеличение продаж. Выход в сегмент HoReCa (до этого пивоварня продвигалась
только в нише магазинов разливного пива).
Разработана линейка премиальных сортов в британском стиле для пабов (Pale Ale, Bitter, Brown, Stout). Разработана специальная технология для создания "лавинного эффекта" в пиве. Объём продаж увеличился на 37%, прибыль на 41,5%. Один из новых клиентов пивоварни стал соинвестором расширения производства.
Очень часто пивоварение становится хобби и страстью. Это творческий процесс, где вы действительно можете создать что-то оригинальное и своё.
На самом деле этот продукт намного сложнее и интереснее, разнообразие его почти безгранично.
Самое главный параметр при выборе оборудования – его технологические характеристики, потому как не на каждом оборудовании осуществимы все задумки.
В любом бизнесе важен системный подход, поэтому также стоит обратить внимание на выбор помещения, подбор персонала, поиск каналов снабжения, рынков сбыта и т.д.
Во-первых, профессионализм не измеряется страной происхождения. Во-вторых, в нашей стране есть хорошие специалисты и я готов порекомендовать вам их.
Крафтовое пиво – это новые стандарты качества, новый уровень продукции и интегральное восприятие бренда потребителями. Без понимания этого ничего не получится. И ваша пивоварня просто станет одной из многих.
На мощностях пивоварни можно делать квас, медовуху, сидр, пуаре и другие напитки, расширяя тем самым ваш ассортимент.